Oggi vi posto la ricetta di un piatto sublime che ho fatto...
Ingredienti:



250 gr di gamberetti, ma andrebbero anche bene anzi meglio gamberi.
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla piccola
1/4 di bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino
1 bustina di zafferano
100ml di panna preferibilmente liquida
sale q.b.

Il giorno prima (non sto scherzando) tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli a macerare nel bicchiere con l'olio.

il giorno dopo avrete una cosa come questa:




un olio fortemente aromatizzato e, cosa più interessante, delle cipolle e dell'aglio che non si bruceranno tanto facilmente durante il soffritto.



Prendete il contenuto e versatelo in una padella iniziando a soffriggere a fuoco lento per 4/5 minuti.



Quindi versate i gamberetti e alzate un pò il fuoco per un paio di minuti.



Versate il vino e alzate a fuoco allegro per altri 2/3 minuti, fino a che l'alcool non sarà evaporato.
A questo punto a seconda del tipo di pasta dovreste iniziare a cuocere la pasta... mancano solo una decina di minuti alla fine del sugo.



Quindi aggiungete lo zafferano, salate e mantenete il fuoco allegro per altri 3/4 minuti.



Versate la panna, abbassando di poco il fuoco. Ci metterà 3/4 minuti ad addensarsi.




Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella di modo che finisca la cottura e si insaporisca ben bene.

Buon appetito e... se soffrite di aerofagia, buon divertimento. BURP.