Forum Quelli di ciao aMigos... Altro.......
  • Topic: XBUONGUSTAI ..........VERI .........

    Torna ai Topics
    (0 rates)
    • 23 giugno 2011 11.47.39 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

          PANINO  CON LAMPREDOTO MMMMMMM

       

       

       

                  

       

       

       

       

      Il lampredotto[1] è uno dei quattro stomaci dei bovini, l'abomaso. È formato da una parte magra, la gala, e da una parte più grassa, la spannocchia. La gala è caratterizzata da piccole creste (dette gale) di colore viola dal sapore forte e deciso. La spannocchia invece ha un colore più tenue ed un gusto più morbido. Di colore scuro, prende il nome dalla lampreda, un tipo di anguilla una volta molto abbondante nelle acque dell'Arno, di cui ricorda la forma.

      Il lampredotto è un tipico piatto povero della cucina fiorentina, tutt'oggi molto diffuso in città grazie alla presenza di numerosi chioschi dei così detti lampredottai, ovvero i venditori di lampredotto.[2]

      Viene cotto a lungo in acqua con pomodoro, cipolla, prezzemolo e sedano. Una volta cotto, è possibile gustarlo sia come un normale bollito condito con salsa verde, sia alla maniera più amata dai fiorentini, ovvero tagliato a pezzetti come ripieno di un panino toscano non salato, la cui fetta superiore viene generalmente imbevuta nel brodo di cottura del lampredotto. In questa seconda versione lo si condisce con sale, pepe, salsa verde e, opzionalmente, con un olio piccante. Molto diffusa sui banchi dei lampredottai è anche la versione in zimino, ovvero un umido con verdure a foglia, generalmente bietole.

       

                                  BUDELLINA DI MAIALA MMMMMMMM

       

       

       

                       

       

       

         

      Budellina di maiale
      Questa frattaglia viene cucinata in umido, viene di solito venduta da pulire, qui a Firenze rientrano nei "mangiari di strada", quelli venduti nei chioschetti, dove oltre al lampredotto, trovi anche la trippa che ti mettono nel panino.

       

       

       

      BUON APPETITO A TUTTIIIIIIII MMMMM

                                                                         

    • 23 giugno 2011 12.03.43 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

      HAhahahahahahahahahh sù sù si kiude gli occhi e si manda giù.....Hummmmmmmmmmm che buono....ihiihihihihi ciaooooooooo lillaaa

    • 23 giugno 2011 16.12.29 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

      [quote=Alive]

          PANINO  CON LAMPREDOTO MMMMMMM

       

       

       

                  

       

       

       

       

      Il lampredotto[1] è uno dei quattro stomaci dei bovini, l'abomaso. È formato da una parte magra, la gala, e da una parte più grassa, la spannocchia. La gala è caratterizzata da piccole creste (dette gale) di colore viola dal sapore forte e deciso. La spannocchia invece ha un colore più tenue ed un gusto più morbido. Di colore scuro, prende il nome dalla lampreda, un tipo di anguilla una volta molto abbondante nelle acque dell'Arno, di cui ricorda la forma.

      Il lampredotto è un tipico piatto povero della cucina fiorentina, tutt'oggi molto diffuso in città grazie alla presenza di numerosi chioschi dei così detti lampredottai, ovvero i venditori di lampredotto.[2]

      Viene cotto a lungo in acqua con pomodoro, cipolla, prezzemolo e sedano. Una volta cotto, è possibile gustarlo sia come un normale bollito condito con salsa verde, sia alla maniera più amata dai fiorentini, ovvero tagliato a pezzetti come ripieno di un panino toscano non salato, la cui fetta superiore viene generalmente imbevuta nel brodo di cottura del lampredotto. In questa seconda versione lo si condisce con sale, pepe, salsa verde e, opzionalmente, con un olio piccante. Molto diffusa sui banchi dei lampredottai è anche la versione in zimino, ovvero un umido con verdure a foglia, generalmente bietole.

       

                                  BUDELLINA DI MAIALA MMMMMMMM

       

       

       

                       

       

       

         

      Budellina di maiale
      Questa frattaglia viene cucinata in umido, viene di solito venduta da pulire, qui a Firenze rientrano nei "mangiari di strada", quelli venduti nei chioschetti, dove oltre al lampredotto, trovi anche la trippa che ti mettono nel panino.

       

       

       

      BUON APPETITO A TUTTIIIIIIII MMMMM

                                                                         

      [/quote] Sera Alive,mamma mia che roba è questa... bleahhhhhhhhhhhh...!!!... hiihihiihihihihihihihhihihihihi...!!!

    • 23 giugno 2011 17.48.24 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

      Certe prelibatezze mi mancano davvero tanto: A Palermo si mangia il pane e meusa (milza e polmone fritte in strutto) 

       

      Pane e panelle (fatte con farina di ceci e fritte)

      il caldume (interiora di vitello lesse assieme a verdure)

       

      le stigliole (budelline di agnello appena strizzate avvolte su una costa di sedano e cipolla, grigliate)

       

       

      MMMMMhhhhhh! BUONEEEEE!!!!!! Ciao a tutti!

       

    • 23 giugno 2011 19.07.34 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

      Reny Merk Fem....mmmmmmm quanto è buonaaaaaaa  la trippinaaaaaaaaa

       

       

      w w i buongustaiiiiiiii   :)

    • 23 giugno 2011 19.09.11 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

      HAHAHAHAHAHAHHAHAH

       

      MACCHè ACTARUSSTOP MIKA ABBIAMO PROBLEMI NOI TOSCANI HIIHIHIHIHIHIHIHIHIH

    • 23 giugno 2011 19.11.57 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

      [quote=FEMDOM]

      ahahahahahahahahahahahahahah...!!!

      [/quote]

       

       

      MA GRAZIEEEEEEEEE ADORO MINA  E ADORO LA PAPPA

    • 23 giugno 2011 22.33.23 CEST
    • XBUONGUSTAI ..........VERI .........

      [quote=Alive]

      Reny Merk Fem....mmmmmmm quanto è buonaaaaaaa  la trippinaaaaaaaaa

       

       

      w w i buongustaiiiiiiii   :)

      [/quote] Te gusta la trippina eh... Kiss Ali...

    Legenda Icone e Regole Forum

  • Questo topic ha risposte
    Hot topic
    Topic unread
    Questo topic non ha risposte
    Topic chiuso
    BBCode  chiuso
    HTML  aperto
    Non sei abilitato/a a rispondere a questo topic
    Non sei abilitato/a a modificare questo topic
    You don't have the permission to delete a topic
    Non sei abilitato/a ad approvare post
    Non sei abilitato/a a mettere in evidenza i topic
    Non sei abilitato/a a chiudere topic
    Non sei abilitato/a a spostare topic

Aggiungi Reputazione

Do you want to add reputation for this user by this post?

o annulla