Torta di Padre Pio...
Torta di Padre Pio in 10 giorni...
Si chiama torta di PADRE PIO è una torta che si fà un po alla volta ci vogliono dieci giorni per farla inserendo un ingrediente al giorno, è una torta che si fa per devozione e per chiedere una grazia a Padre Pio.
Io sono anni che la faccio e, secondo me, è buonissima.
. Non usare il frullino,e non mettere il composto in frigo. Si inizia sempre di domenica e non chiedetemi il perchè!
(io però una volta l'ho iniziata un altro giorno ed è venuta buonissima lo stesso)
Ingredienti : Farina, zucchero, latte, uova, una mela noci, olio di semi, uvetta, lievito e sale
Domenica 1° giorno versare il contenuto del bicchiere in una ciotola,
aggiugete un bicchiere di zucchero uno di farina
non mescolare e ricoprire la ciotola con carta stagnola
Lunedì 2° giorno mescolare tutto e coprire
Martedì 3° giorno non toccare
Mercoledì 4° giorno non toccare
Giovedì 5° giorno aggiungere 1 bicchiere di zucchero, 1 di farina, 1 di latte
![]()
non mescolare e coprire.
Venerdì 6° giorno mescolare il tutto
Sabato 7° giorno non toccare
Domenica 8° giorno non toccare
Lunedì 9° giorno non toccare
Martedì 10 giorno troverete l'impasto così :
togliete un pò di impasto per quando vorrete rifare questo dolce..
..e donatelo un pò a tre persone vostre amiche... (questo dolce non si rifiuta!!!)
Aggiungete all'impasto rimasto : 2 bicchieri di farina, uno di olio di semi, una decina di noci, una mela a pezzettini...
...150 g di uvetta ammollata, 2 uova..
...una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata
ESPRIMERE 3 DESIDERI e infornare per circa 50 minuti a 160°
..eccola qua
..è buonissima e si conserva fresca per molto tempo..
spero di avervi fatto cosa graditae.. buona fortuna!!