Le ideologie si insediano in ogni argomento ed e' veramente triste quando ci si trova innanzi a questi " vestiti" che le persone mettono alle loro idee, in ogni ramo della nosta esistenza ....anche culinaria.
Ognuno suppone di avere un'idea giusta e al di sopra di tutti, ma spesso si dimentica che sono le leggi naturali che governano questo mondo , e non il proprio particolare, la propria discrezione, non se ne puo' proprio piu di " particolarismi".
Sembra che questo modo di porsi di fronte alla realta' non abbia mai fine e questa maniera di esprimersi , vuota e dottrinaria, e' tipicamente e modernamente umana. (nell'accezione negativa del termine)
Sembra che oramai...tutto sia "relativo" .
Quando leggo Martina vedo in lei la suprema rappresentante di questa postmoderna stirpe di "umani" decisionisti, che suppongono di aver scoperto tutti i misteri che scaturiscono dalle eterne domande: chi siamo? da dove veniamo, perche' facciamo questo o quello...
Io non sono mai sicuro di niente, e la mia cautela mi ha sempre aiutato nella vita, tutta questa gente "sicura" chissa che picchiate di naso ha avuto nella vita, dvono avere un naso come quello di Carlos Monzon.
Mi chiedo, ma le persone fatte cosi che si tuffano in ogni argomento "bellamente" , perche' non fanno tesoro delle loro costanti e innumerevoli sconfitte
Lei e' sempre cosi sicura di tutto e si resta sempre sconcertati di fronte a questa donnina, che in realta' e' molto fragile, ma attacca tutto e tutti...per difendere il suo labile equilibrio da chissa cosa, lo sa solo il padreterno.
Ma restiamo in tema.
Parlando chiaro...se ognuno di noi ha bisogno di carboidrati, grassi e proteine...non e' tanto importante dove li prende, forse e' tutto quello che ci sta dietro che bisognerebbe rivedere.
Se la tigre assale la gazzella per sopravvivere e il leone cattura un fagocero per sfamare i suoi piccoli, questo non e' essere crudeli , ma semplicemente una catena alimentare naturale che ha fatto arrivare fino ad oggi questo mondo.
E se noi abbiamo bisogno di tutti quei nutrienti, e' importante magari discutere sulla maniera di recepirli , ma qua si mette in discussione anche le cose fondamentali, come cavolo fai a prendere le proteine della carne se non mangi la carne...e s ei carboidrati costituiscono un " business" enorme per la globalizzazione, non ti viene da pensare che forse fanno male se assunti in dosi cosi massiccie?
Se una pesona decide "ideologicamente" di non partecipare a questo massacro di animali perpetuato ogni giorno , in allevamenti che sono piu lager che allevamenti...ha tutta la mia approvazione , ma poi deve mettere in conto che gli mancheranno preziosi elementi nutritivi , che sono fondamentali, infatti neinte puo' sostituire le proteine della carne, piantiamola con ideologie ideologie ideologie...
Sul fatto che faccia male ci sarebbe da discutere molto...credo faccia molto piu male non mangiarla, e non domandarsi mai invece come fanno a fornircela e come la conservano.
Carne e latte sono martirizzati da lobby potentissime in tutto il mondo, questo fa male non le proteine che contengono.
Un apporto "equilibrato " di proteine grassi e carboidrati, e' un potente farmaco, e ognuno di noi dovrebbe capire qual'e' la propria quantita' per essere idealmente in forma,inoltre sempre ognun o di noi dovrebbe vigilare sui modi e sulle maniere di allevare animali...non sulla liceita' di un elemento, sul quale molta gente si arricchisce sfruttando le persone poco informate e ideologiche.